С подозреваемой НАБУ судьи сняли браслет из-за «неудобств»

Читати українською
С подозреваемой Антикоррупционным бюро судьи из Херсонской области сняли браслет из-за помех нормальной жизни.

С подозреваемой детективами НАБУ исполняющей обязанности главы Каланчакского районного суда Херсонской области Елены Живцовой сняли электронный браслет.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры просил продлить действие всех обязанностей, возложенных на подозреваемую судью в результате применения меры пресечения в виде личного обязательства.

На судебном заседании Живцова возражала против удовлетворения ходатайства прокурора и просила отказать в его удовлетворении, ссылаясь на необоснованность подозрения и отсутствие рисков.

Выслушав обе стороны, судья частично удовлетворил ходатайство. Так, суд продлил действие всех обязанностей подозреваемой, в том числе сдачу загранпаспортов, кроме ношения электронного браслета. По мнению судьи, прокурором не подтверждено, что применение браслета существенно не нарушит нормальный уклад жизни Живцовой и не повлечет значительных неудобств в ношении такого средства контроля.

Напомним, НАБУ скрыто снимало уличенную на взятке судью из Херсонской области.

Ранее суд отправил подозреваемого Бюро судью из Днепра под домашний арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...