Новый обыск в аннексированном Крыму: есть задержанные

Читати українською
Как сообщается, обыск начался около 6 часов, в нем участвовали около двух десятков силовиков, которые приехали на трех машинах.

В аннексированном Крыму утром в четверг, 8 ноября, в поселке Азовское Джанкойского района прошел обыск в доме местного жителя Халила Аблямитова, после чего силовики задержали его сына Аблялими Аблямитова и его беременную жену Айджан.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Рефат ЧубаровНародный депутат Украины
Чубаров пообещал, что в Украине будет создан Международный комитет «Крым» для защиты прав человекаСказано 16 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Отмечено, что обоих задержанных повезли в Симферополь. Как сообщается, обыск начался около 6:00, в нем участвовали около двух десятков силовиков, которые приехали на трех машинах.

Известно также, что в доме на момент обыска находились пять человек вместе с ребенком. Кроме того, дважды болеющему астмой хозяину дома вызывали скорую помощь.

Напомним, в Симферополе суд арестовал крымского татарина Дилявера Гафарова, в квартире которого накануне около трех часов ночи сотрудники ФСБ проводили обыски.

Также отметим, МИД выразил протест против репрессий в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...