Из крымского СИЗО освободили капитана задержанного украинского судна

Читати українською
Из следственного изолятора оккупированного Симферополя освободили капитана задержанного украинского судна ЯМК-0041. Новичкого отпустили под подписку о невыезде.

Из следственного изолятора оккупированного Симферополя (Крым) освободили капитана задержанного украинского судна ЯМК-0041 Виктора Новицкого.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ТАСС.

Прорванная блокада: как судовладельцы игнорируют запрет на посещение КрымаЧаще всего запрет Украины на посещение портов Крыма нарушают суда под флагом Российской Федерации.

Сообщается, что Новицкому изменили меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Отметим, таким образом, оккупационная власть освободила из-под стражи всех членов экипажа ЯМК-0041.

Напомним, во вторник, 30 октября, в Крыму освободили 7 украинских моряков, которых с мая удерживали на полуострове. В числе освобожденных были три члена экипажа ЯМК-0041.

Украинская сторона подчеркивает, что моряков освободили не по обмену на моряков судна «Норд», которые, в отличие от украинцев в СИЗО, свободно передвигались по территории Украины.

Рыболовецкое судно ЯМК-0041 было задержано 4 мая у берегов оккупированного Крыма.

Российская сторона обвинила его моряков в нарушении запрета на вылов камбалы на шельфе.

Инцидент произошел после задержания в конце марта в Азовском море сейнера «Норд». На его капитана Владимира Горбенко завели дело за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...