«Нафтогаз» озвучил данные о своих запасах газа

Читати українською
Запасы природного газа Нафтогаза Украины по состоянию на конец 2017 года составляли 304,1 млрд куб. м, нефти и газового конденсата – 45,9 млн тонн.

Доказанные и вероятные (proven and probable, 2P) запасы природного газа «Нафтогаза Украины» по состоянию на конец 2017 года составляли 304,1 млрд куб. м, нефти и газового конденсата – 45,9 млн тонн.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в предварительном проспекте эмиссии еврооблигаций компании, которым располагает агентство «Интерфакс-Украина».

В нем уточняется, что доказанные запасы газа «Нафтогаза» были равны 247,1 млрд куб. м, нефти и газового конденсата – 30,3 млн тонн.

Из этого объема на «Укргаздобычу» (УГД) приходилось почти 273 млрд куб. м запасов газа (в том числе доказанные – 224,6 млрд куб. м) и 7,4 млн тонн нефти и конденсата (5,4 млн тонн).

В соответствии с проектом проспекта, по состоянию на конец прошлого года запасы газа «Укрнафты» составляли почти 31 млрд куб. м (из которых доказанные – 22 млрд куб. м), нефти – 38,3 млн тонн (24,1 млн тонн).

«Нафтогаз» отмечает, что среди доказанных запасов газа УГД пока не разрабатывает 19,5 млрд куб. м, а «Укрнафта» – 7,5 млрд куб. м, тогда как в отношении доказанных запасов нефти и газоконденсата эти показатели составляют соответственно 1,2 млн тонн и 9,7 млн тонн.

Компания также указывает, что во второй половине 2017 года УГД удалось заметно нарастить запасы газа – на 154 млрд куб. м при объеме производства в этот период 7,77 млрд куб. м, а также полностью компенсировать новыми запасами добытые 0,23 млн тонн нефти и газоконденсата.

В то же время, согласно проспекту, прирост запасов у «Укрнафты за 18 месяцев с середины 2016 года отсутствовал при объеме добычи за этот период 7,75 млн куб. м газа и 2,1 млн тонн нефти и газоконденсата.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» подала в Хозяйственный суд Киева иск к правительству о возмещении убытков в размере 6,6 миллиарда гривен.

Ранее «Нафтогаз» назвал новые цены для населения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...