В Украине изменили правила оформления биометрических паспортов

Читати українською
Заявление на оформление биометрического паспорта украинцы теперь могут заполнить в режиме онлайн.

Заявление на оформление паспорта теперь можно подать онлайн. Однако речь не идет о полном оформлении документов через интернет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк, пишет «Интерфакс» в среду, 7 ноября.

В какие страны мира и на какой срок украинцы могут въезжать без визВ 85 стран мира украинцы могут отправиться только по загранпаспорту. В каких странах нужно оформлять визу по приезду, где нам будут рады в течение 180 дней, а откуда попросят уехать через две недели?

По его словам, речь не идет о полном оформлении документов через интернет, поскольку человеку необходимо лично прибыть в миграционную службу, чтобы сфотографироваться и отсканировать отпечатки пальцев.

«Но сервис уменьшит время ожидания при оформлении и поможет увеличить количество граждан по оформлению этих документов», – сказал глава миграционной службы.

По словам Соколюка, данные заполненной анкеты не будут сохраняться на серверах миграционной службы, а останутся в виде QR-кода или распечатки у гражданина.

Как сообщалось, с начала 2018 года украинцы оформили более трех миллионов паспортов для выезда за границу.

По состоянию на сентябрь биометрические паспорта получили почти 10 миллионов украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...