В Украине закончился ажиотаж вокруг загранпаспортов

Читати українською
По всей Украине оформление и получение биометрических загранпаспортов совершается без каких-либо задержек.

По всей Украине оформление и получение биометрических загранпаспортов совершается без каких-либо задержек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В какие страны мира и на какой срок украинцы могут въезжать без визВ 85 стран мира украинцы могут отправиться только по загранпаспорту. В каких странах нужно оформлять визу по приезду, где нам будут рады в течение 180 дней, а откуда попросят уехать через две недели?

«Сегодня могу официально заявить: задержек в выдаче загранпаспортов больше нет», – написал он на своей странице в Facebook.

Аваков добавил, что задержка в выдаче документа может объясняться идентификацией и только в том случае, если человек получал внутренний паспорт в населенном пункте, который теперь находится на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Напомним, в середине апреля Миграционная служба заявила о сокращении очередей на оформление загранпаспортов. Добиться сокращения очереди удалось благодаря запуску на полиграфкомбинате Украина в начале 2018 года дополнительной линии печати документов.

Ажиотаж с оформлением биометрических паспортов был связан с введением безвизового режима со странами Евросоюза с 11 июня 2017 года. Люди стали массово делать загранпаспорта нового образца. Ждать документов приходилось по несколько месяцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...