Стало известно, встретятся ли Порошенко и Путин лицом к лицу в Париже

Читати українською
Представитель украинского президента отметила, что может быть только прозрачный разговор, только при свидетелях.

Двусторонней встречи с глазу на глаз между президентом Украины Петром Порошенко и лидером Российской Федерации Владимиром Путиным в Париже 11 ноября быть не может.

Об этом заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, пишет Слово и Дело.

«Будут различные встречи, но невозможна одна встреча - в формате Порошенко - Путин один на один. Такого не будет. Зная, как Путин искажает всю эту ситуацию, - ничего об Украине без Украины», - заявила Луценко.

Макрон сведет Порошенко, Путина и Трампа в Париже. Смогут ли договориться?Украинский президент примет участие в праздновании 100-летия конца Первой мировой войны, куда также приедут Трамп и Путин.

«Может быть многосторонняя встреча, при свидетелях, например «нормандский формат», страны Будапештского меморандума, но ни одной встречи лицом к лицу с Путиным быть не может», - сказала чиновница.

Также, представитель украинского президента отметила, что может быть только «прозрачный разговор, только при свидетелях и только с серьезными аргументами».

Напомним, Путин предложил организовать встречу с Трампом на полях мероприятий в честь 100-летия завершения Первой мировой войны в Париже, 11 ноября.

В свою очередь советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон сообщил, что Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон в 2019 году.

Ранее Путин назвал город, в котором готов встретиться с Трампом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...