Столичное метро потратит 1,2 миллиона гривен, чтобы правильно считать деньги

Читати українською
SB-7 способна сортировать банкноты, одновременно проверяя их подлинность. Она оснащена накопительным бункером на 200 банкнот

«Киевский метрополитен» потратит 1,2 миллиона гривен на закупку денежно-счетных машин.

Об этом сообщают «Наши гроши», со ссылкой на то, что соглашение о покупке было заключено по результатам тендера в системе «Прозорро», пишет Слово и Дело

Указано, что исполнителем заказа выступило ООО «Гамма-Днепр».

Уже в этом году метрополитен получит 30 денежно-счетных машин SB-7 производства «Hyundai MIB International Co. Ltd» (Южная Корея) по цене 39 900 грн. При этом цена по результатам тендера оказалась на 4% ниже, чем в интернет-магазинах.

Известно, что SB-7 способна сортировать банкноты, одновременно проверяя их подлинность. Она оснащена накопительным бункером на 200 банкнот, загрузочным бункером на 500 банкнот, а также бункером для банкнот, не прошедших проверку. Машина способна считать деньги со скоростью 1000/1200/1500 в минуту.

От пяти копеек до восьми гривен: как менялась стоимость проезда в киевском транспортеВ Киеве в два раза дорожает проезд в наземном транспорте. Такой скачок цен был разве что в лихие девяностые, когда советские рубли сменились купоно-карбованцами, а затем и гривной.

Также сообщается, что «Киевский метрополитен» планировал потратить на денежно-счетные машины на 70 000 больше.

Ранее «Слово и Дело» посчитало, как изменилась стоимость проезда в Киеве за последние годы.

Также СМИ выяснили, куда поступает выручка киевского метрополитена.

Напомним, «Киевский метрополитен» объявил новый тендер на строительство линии метрополитена от станции «Сырец» до жилого массива Виноградарь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...