Cтало известно, скольким нардепам-миллионерам государство платит за жилье

Читати українською
170 народных депутатов получают государственную компенсацию на аренду жилья в Киеве, из них 120 задекларировали миллионы сбережений, а минимум 25 владеют жильем в столице или элитном пригороде.

170 народных депутатов получают государственную компенсацию на аренду жилья в Киеве, из них 120 задекларировали миллионы сбережений, а минимум 25 владеют жильем в столице или элитном пригороде.

Об этом говорится в сюжете программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», пишет «Слово и Дело».

Не лусне: як нардепи-мільйонери отримують компенсацію на житло /// Наші гроші №242 (2018.11.05)BIHUS info

По закону, который парламентарии приняли сами для себя, те из них, кто не владеет жильем в столице и 30 километрах вокруг, имеют право на компенсацию из денег налогоплательщиков. Ежемесячно им начисляют по 20 тысяч гривен за аренду квартиры или номера в гостинице «Киев». За один день это 650 гривен, за год – 240 тысяч.

Среди получателей компенсации есть даже официальные владельцы жилья в столице или 30-километровой зоне вокруг Киева. Например, бывший «регионал», а ныне член депутатской группы «Воля народа» Игорь Молоток, который вместе с семьей задекларировал около 20 миллионов гривен сбережений и лично владеет загородным имением в селе Романков под Киевом.

Отрубить руки и закатать в асфальт: топ-20 страшных обещаний политиковСлово и Дело по случаю Хеллоуина вспомнило 20 страшных обещаний украинский политиков. Не скупится на такие обещания Олег Ляшко.

«Оппоблоковец» Дмитрий Колесников и его жена имеют две квартиры почти на 250 кв. м в столичном доме возле Национального антикоррупционного бюро, но нардеп утверждает, что живет в Кривом Роге, ездит в Киев и живет якобы в гостинице.

Один из самых богатых депутатов ВР, член партии «Видродження» Евгений Геллер имеет целый дворец с собственным парком в Козине, но ежемесячно получает компенсацию из средств налогоплательщиков.

Отмечается, что кое-кто из депутатов предусмотрительно оформил недвижимость на родственников. Например, нардеп от БПП Руслан Демчак. Изысканное имение под Киевом, с бассейном и спортивной площадкой, которым пользуется Демчак, записано на его отца, бывшего учителя физкультуры.

Также «Слово и Дело» писало, есть ли успехи и что до сих пор не удалось нардепам.

Ранее мы выяснили, какие девять нардепов VIII созыва не отправили ни одного запроса, а кто вошел в топ-10 самых активных нардепов, которые направили больше всего запросов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...