Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Сергей Клюев

Читати українською
Клюев не выполнил ни одного обещания. После того, как Верховная Рада три года назад лишила его неприкосновенности, он ни разу не появился в парламенте.
Сергей Клюев

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Сергей Клюев (внефракционный).

Сергей Клюев был народным депутатом с V по VIІI созыв Верховной Рады. Последняя каденция Клюева началась в ноябре 2014 года, когда он прошел в парламент по одномандатному избирательному округу №46 в Бахмуте Донецкой области.

Он числится членом комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Нардеп дал всего 16 обещаний, из которых ни одного не выполнил.

Сергей КлюевНародный депутат Украины

И это неудивительно, потому что он присутствовал всего на 20 пленарных заседаниях Рады, согласно данным регистрации депутата с помощью электронной системы.

В июне 2015 года парламент дал согласие на привлечение Сергея Клюева к уголовной ответственности. В соответствии с представлением Генпрокуратуры, против него было возбуждено дело о мошенничестве и присвоении государственных средств.

Но на следующий день лишенный депутатского иммунитета Клюев не явился на допрос, где ему должны были выдвинуть официальные обвинения. Как выяснилось, он бежал за пределы страны через территорию ОРДЛО. Вскоре СБУ объявила Клюева в розыск. По некоторым данням сейчас он живет в Австрии.

Добавим, что до лишения Клюева неприкосновенности нардеп не зарегистрировал ни одного законопроекта.

Сергей КлюевНародный депутат Украины
Клюев пообещал способствовать совершенствованию пенсионной реформыСказано 22 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Отметим, что почти все обещания Клюева являются предвыборными и зафиксированы в его программе. Четыре года назад он заявлял избирателям, что намерен способствовать совершенствованию пенсионной реформы и разработать общегосударственные программы, направленные на поддержку пенсионеров.

Также нардеп собирался разработать общегосударственные программы, направленные на поддержку малообеспеченных граждан и людей с инвалидностью.

Еще Клюев заявил, что он не виновен и не собирается скрываться от следствия. Нардеп сказал, что все, кто хотел, покинули страну еще в феврале 2014 года, а он все это время находился в Украине.

«А в день, когда генпрокурор заявил, что правоохранительные органы не знают, где я сейчас нахожусь, я находился на своем рабочем месте – в зале Верховной Рады. На все обращения прокуратуры я не уклонялся, не скрываюсь и не собираюсь скрываться от следствия, давал исчерпывающие показания столько, сколько было нужно следствию», – заявил нардеп и вскоре исчез из поля зрения правоохранителей.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...