Снятие неприкосновенности: Найем провалил обещание поддерживать все представления ГПУ

Читати українською
Мустафа Найем пропустил голосование за представление на Сергея Дунаева и провалил обещание.

Мустафа Найем в прошлом году пообещал, что будет поддерживать все представления генерального прокурора о снятии неприкосновенности с народных депутатов. Выполнение обещания шло хорошо до этого октября.

«Я буду голосовать за снятие депутатской неприкосновенность с любого депутата, которого хотят привлечь к уголовной ответственности», – заверил Найем.

Найем заверил, что будет поддерживать все представления о снятии неприкосновенности с нардеповСлово і Діло

В июле 2017 года он поддержал представления в отношении Евгения Дейдея, Андрея Лозового, Олеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата. А в марте проголосовал за снятие неприкосновенности, задержание и арест Надежды Савченко.

4 октября Верховная Рада рассматривала представление на привлечение к уголовной ответственности Сергея Дунаева. Найем за это постановление не голосовал и в сессионном зале отсутствовал (в итоге решение не было принято). Таким образом, нардеп свое обещание провалил.

Напомним, после провала голосования по Сергею Дунаеву «Слово и Дело» разбиралось, кто из народных депутатов провалил свои обещания, касающиеся неприкосновенности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...