Лавров оценил убытки ЕС от санкций против России

Читати українською
Убытки стран Евросоюза от антироссийских санкций оцениваются в сумму более чем в 100 млрд евро.

Убытки стран Евросоюза от антироссийских санкций оцениваются в сумму более чем в 100 млрд евро.

Такую цифру озвучил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС в понедельник, 5 ноября, пишет «Слово и Дело».

Россия ввела экономические санкции против Украины: что пишут в соцсетяхРоссия ввела экономические санкции против 322 украинцев и 68 компаний. В список вошли, в частности, Юлия Тимошенко, сын президента и Арсен Аваков.

«Цифры потерь государств Евросоюза от санкций называются различные, – сказал он в интервью испанской газете El Pais. – По некоторым оценкам, речь идет о сумме, значительно превышающей 100 млрд».

Лавров утверждает, что санкции европейских стран против Россия были введены по прямой указке США. «Примечательно, что сами американцы при этом убытков не несут», – считает он.

Лавров добавил, что состояние отношений между РФ и ЕС не может считаться нормальным.

«Мифическая «российская угроза» навязывается европейцам, по большей части, извне», – добавил он и отметил, что «объективно санкции не выгодны ни России, ни Евросоюзу».

«Важно, чтобы это понимание пришло, наконец, к европейским политикам, – сказал Лавров. – Мы неоднократно говорили о готовности отменить (российские) контрмеры. Но первый шаг в этом направлении должен сделать именно ЕС, который пошел на раскручивание санкционной спирали».

Ранее Евросоюз раскритиковал Россию за введение санкционного списка против Украины.

Также напомним, ЕС готовит новые санкции против РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...