В «Борисполе» рассказали, сколько потратят на запуск терминала F

Читати українською
Терминал F в аэропорту Борисполь возобновит работу в конце марта 2019 года. Работы продолжаются.

Терминал F в аэропорту «Борисполь» возобновит работу в конце марта 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает в 2018 году завершить строительство парковки в аэропорту «Борисполь»Сказано 10 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе
>

По его словам, терминал F будет открыт для регулярной эксплуатации с начала весеннего сезона авиационной навигации. Он также отметил, что терминал будет обслуживать самолеты Ryanair.

«Также мы ведем переговоры с несколькими авиакомпаниями по их перемещению в этот терминал. Это и классические авиакомпании, которые хотят прилетать в пики обслуживания МАУ ... Также ведем переговоры с авиакомпаниями, которые выполняют чартерные рейсы», - сказал Рябикин в интервью «РБК-Украина».

Он также добавил, что в 2018 году на восстановление работы терминала F потратят около 60 миллионов гривен, в следующем – еще около 30 миллионов. В общей сложности в терминал инвестируют около 100 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что в «Борисполе» приняли решение о расконсервации терминала F с апреля 2019 года.

На данный момент в аэропорту «Борисполь» для обслуживания пассажиров используется только терминал D. Терминал B, построенный в 1965 году и значительно расширенный в 2006-2011 годах, закрыт с 2014 года, а терминал F, построенный в 2010 году, прекратил работу в 2013 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...