Стало известно, когда «Борисполь» расконсервирует терминал F

Читати українською
В международном аэропорту Борисполь приняли решение о расконсервации терминала F с апреля 2019 года. В аэровокзальный комплекс планируется перевести рейсы лоукостов.

В международном аэропорту «Борисполь» приняли решение о расконсервации терминала F с апреля 2019 года.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил гендиректор предприятия Павел Рябикин, передает Аvianews.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что компания Ryanair получит терминал F аэропорта «Борисполь» в 2019 годуСказано 18 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, в аэровокзальный комплекс планируется перевести рейсы лоукостов, а также чартерных авиакомпаний.

«Терминал F предусматривает возможность пешеходных технологий, которые очень любят авиакомпании лоукост-сегмента. В терминале F это решается проще, и, думаю, что в течение года он выйдет на существенные обороты», – сказал Рябикин.

Помимо этого, по словам гендиректора аэропорта, авиаперевозчикам, запросившим слоты в пиковое время, будет предложено обслуживаться не в терминале D, а в терминале F.

Напомним, 3 сентября в международном аэропорту «Борисполь» состоялся запуск первого рейса ирландского лоукост-перевозчика Ryanair по маршруту Киев-Борисполь – Берлин-Шенефельд. Самолет Boeing 737-800 может вместить до 190 пассажиров, из Киева он вылетел заполненным на 100%.

Добавим, что Ryanair, кроме рейса Киев-Берлин, осенью запустит еще 11 направлений из «Международного аэропорта «Борисполь».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...