Мэй договорилась с ЕС об условиях Brexit - СМИ

Читати українською
Великобритания, по данным журналистов, сможет остаться в таможенном союзе Евросоюза. Также планируется соглашение о будущем экономическом партнерстве с ЕС.

Соглашение о сотрудничестве между Великобританией и ЕС после Brexit практически достигнуто.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в воскресенье, 4 ноября, сообщает британское издание The Sunday Times.

Британцев снабдят продуктами на случай «жесткого» BrexitПравительство Великобритании обещает обеспечить население продуктами питания, лекарствами и топливом на случай, если страна выйдет из ЕС без соглашения о дальнейшем сотрудничестве.

Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй удалось убедить своих коллег из ЕС пойти на уступки, благодаря которым Британия сможет остаться в таможенном союзе Евросоюза, утверждает издание.

Авторы публикации сообщают, что новые соглашения помогут также урегулировать противоречия в вопросе сотрудничества ЕС и Ирландии.

Кроме того, Мэй также намерена обеспечить политическое соглашение о будущем экономическом партнерстве с Европейским Союзом, что позволит Британии открыть перспективы свободной торговли.

Напомним, еще несколькими днями ранее британский министр по делам Brexit Доминик Рааб заявлял, что договоренности по по Brexit еще не достигнуты.

Ранее источники в британском правительстве заявили, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заключила сделку с Брюсселем, благодаря которой британские финансовые компании получат доступ к европейским рынкам после выхода из Евросоюза.

Напомним, также сообщалось, что парламент Великобритании не успевает изменить законодательство до Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...