В ЕС не исключили провала переговоров с Британией

Читати українською
Глава Евросовета Дональд Туск призвал европейских коллег подготовить сценарий на случай отсутствия договоренности с Британией об условиях Brexit.

Глава Евросовета Дональд Туск призвал европейских коллег подготовить сценарий на случай отсутствия договоренности с Британией об условиях Brexit.

Как пишет «Слово и Дело», в письме членам Евросовета перед саммитом 17—18 октября Туск назвал такой сценарий наиболее вероятным и напомнил, что саммит начнется в среду вечером с обсуждения Brexit.

Премьер Британии отвергла все предложения ЕС по BrexitПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон до сих пор не получил от ЕС ни одного приемлемого предложения по Brexit.

«Мы должны подготовить ЕС к сценарию отсутствия договорённости, который более вероятен, чем когда-либо ранее», — говорится в письме.

Туск также пригласил премьера Великобритании Терезу Мэй представить свою оценку ситуации, после чего главы 27 стран ЕС «решат, как продвинуть переговоры» на основе рекомендаций от главного переговорщика от ЕС по Brexit Мишеля Барнье.

«Тот факт, что мы готовимся к сценарию отсутствия договоренности не должен ни при каких обстоятельствах уводить нас от прикладывания всех усилий для достижения наилучшего соглашения для всех сторон», — добавил глава Евросовета, призвав не сдаваться на этом пути.

Напомним, в ЕС на 15 октября назначили встречу послов, на которой, по данным СМИ, представят параметры сделки по выходу Британии из блока.

Также сообщалось, что ирландский вопрос, который был преградой к заключению итогового соглашения, близок к урегулированию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...