Тереза Мэй начала готовиться к досрочным выборам

Читати українською
Целью выборов является заручиться поддержкой позиции Мэй по Brexit и сохранить за политиком пост премьер-министра.

**Команда британского премьер-министра Терезы Мэй начала подготовку к проведению в ноябре досрочных парламентских выборов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщают зарубежные СМИ.**

Отмечается, что толчком к принятию такого решения стал неформальный саммит ЕС в Зальцбурге. Цель досрочных выборов – заручиться общественной поддержкой для нового плана действий по Brexit.ыходу из состава ЕС.

Мэй поставила депутатов перед выбором по BrexitМэй предлагает британским депутатам выбрать либо ее предложение по сделке с ЕС, либо никакого соглашение по Brexit.

В окружении Мэй решили снизить внутреннюю оппозицию премьер-министру до предполагаемых выборов.

Напомним, ранее Мэй заявила, что переговоры Великобритании и Евросоюза о выходе страны зашли в тупик. Британский премьер призвала европейцев пойти на уступки в переговорах по Brexit.

Мэй также вновь исключила возможность второго референдума по Brexit, отметив, что британцы уже сделали свой выбор.

«Мы выйдем (из ЕС) в марте 2019 года. И второго референдума не будет. Люди сделали свой выбор, и моя обязанность как премьер-министра, правительства и парламента обеспечить этот выбор», — заявила она.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что переговоры Великобритании и ЕС по Brexit будут завершены в октябре текущего года. Он также выразил надежду, что финальную черту удастся подвести в октябре без реализации «жесткого сценария».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...