ЦИК отложила местные выборы в двух тергромадах

Читати українською
ЦИК отложила местные выборы в двух объединенных территориальных громадах в Донецкой области из-за угрозы террористических актов.

Центральная избирательная комиссия Украины отложила местные выборы в двух объединенных территориальных громадах в Добропольском районе Донецкой области из-за угрозы террористических актов.

Как пишет «Слово и Дело», решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии, сообщается на веб-странице ведомства.

Сергей ЛещенкоНародный депутат Украины
Лещенко заверил, что не позволит чтобы следующие выборы прошли с нынешним составом ЦИКСказано 28 июня 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Отмечается, что 18 октября в ЦИК поступило письмо Донецкой областной военно-гражданской администрации, где сообщалось о невозможности обеспечить в связи с вооруженной агрессией РФ против Украины надлежащую безопасность граждан и предотвратить теракты во время проведения первых местных выборов в Криворожской сельской ОТГ и дополнительных местных выборов в Шаховской сельской ОТГ Добропольского района Донецкой области.

Выборы должны были состояться 23 декабря 2018. Чиновники попросили временно отсрочить проведение выборов.

Поэтому в связи с невозможностью провести в этих двух ОТГ выборы Центризбирком внес изменения в свои постановления от 12 октября 2018 №156 и №157, изъяв у них соответствующие позиции.

Также ЦИК приняла постановление по подготовке президентских выборов.

Напомним, ранее в ЦИК рассказали, как проходит подготовка к возможным кибератак на выборах.

Также Кабмин утвердил надбавки для членов ЦИК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...