Канцлер Германии анонсировала выделение денежных поступлений Украине

Читати українською
Она добавила, что Германия готова выделить дополнительные средства на сумму почти 85 млн евро для улучшения перспектив трудоустройства молодых украинцев путем профессионального образования, а также улучшения жилищной ситуации.

В будущем Украине стоит ожидать новых денежных поступлений от Германии.

Об этом на совместном брифинге с Петром Порошенко заявила канцлер Германии Ангела Меркель, пишет «Слово и Дело».

К нам едет канцлер: Меркель и Порошенко обсудят Донбасс и реформыВизит Ангелы Меркель в Украину станет вторым за последние 4 года. Канцлер встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

«В области науки мы можем сказать, что мы значительно нарастим объем выделенных средств. Мы будем создавать центры передового опыта на сумму 2 млн евро. Очень важно, чтобы ученые имели шанс оставаться в Украине, а не выезжать за границу, могли создавать прекрасную работу», – заявила Меркель.

Она добавила, что Германия готова выделить дополнительные средства на сумму почти 85 млн евро для улучшения перспектив трудоустройства молодых украинцев путем профессионального образования, а также улучшения жилищной ситуации. В то же время президент Украины Петр Порошенко часть денег, которые Германия выделит на развитие украинской экономики, пойдут на строительство дороги Запорожье-Мариуполь.

«В один из приездов госпожа канцлер подчеркнула о решении немецкого правительства о выделении кредитов в 500 млн евро на поддержку украинской экономики. И сегодня я озвучил предложение, которое было принято относительно того, что часть этих средств должна быть использована на кредит для построения дороги Запорожье-Мариуполь, потому что нашим приоритетом является и остается развитие инфраструктуры освобожденного Донбасса», – отметил Порошенко.

Напомним, 1 ноября канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Украину, где встретилась Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и руководителями фракций в Верховной Раде. Во время визита стороны обсудили ряд важных вопросов, среди которых продление санкций в отношении России, строительство «Северного потока-2» и выборы на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...