Обещание политика

Гройсман уверяет, что «Укрпочта» не прекратит поставки пенсий

26 октября 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «Укрпочта» не прекратит поставки пенсий. Напомним, в октябре генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский сообщил, что компания отменяет доставку пенсий с начала 2019 года, закрывает около 5-7 тысяч отделений и сокращает персонал. Он добавил, что компания сосредоточится на построении почтово-логистического и финансового бизнеса в городах, а также там, где это целесообразно и выгодно. Универсальные услуги, как и раньше, будут оказывать по всей стране.
Выполнено
Сказано 26 октября 2018 г.

Источник

  • https://twitter.com/VGroysman/status/1055874941571252224
  • https://ru.slovoidilo.ua/2018/10/26/novost/jekonomika/ukrpochta-prekrashhaet-dostavku-pensij
  • https://ukrposhta.ua/ukrposhta-domovilas-z-pensijnim-fondom-pro-dostavku-pensij/?fbclid=IwAR23e9j7y4jfX64CMXTKv4Mnkb_eYm7pJfEpB--vWDcl1Yx60Vvx34t-LnE

Результат

По состоянию на конец 2018 года, после принятия правительственного решения о выделении «Укрпочте» 500 миллионов гривен на покрытие убытков, связанных с услугой доставки пенсий, «Укрпочта» достигла согласия с Пенсионным фондом Украины по доставке и выплате пенсий в 2019 году. Филиалы «Укрпочты» во всех областях Украины успешно провели переговоры и подписали соответствующие протоколы с региональными управлениями ПФУ.

Таким образом, все пенсионеры, которые получали пенсии в «Укрпочте», и те, кто желает это сделать впервые, беспрепятственно будут их получать через Укрпочту. «Укрпочта продолжит выплачивать пенсии в 2019 году и доставлять их по-прежнему, во все населенные пункты страны: как в крупные города, так и в маленькие и отдаленные села», – отметил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Также, по поручению президента Украины по обеспечению деятельности сети отделений почтовой связи в сельской местности, «Укрпочта» официально приостанавливает с 17 декабря 2018 года все действия, связанные с оптимизацией сельской сети. Кроме того, будет проведена работа по трудоустройству на вакантные должности бывших работников, в случае их обращения. Сейчас в «Укрпочте» незаполненными есть 1188 вакансий почтальонов и 667 вакансий операторов.