Сводка ООС: двое военнослужащих ранены, а возле Золотого стреляли из минометов

Читати українською
На луганском направлении, вблизи населенного пункта Нижнее, ночью враг обстрелял опорные пункты Объединенных сил из артиллерии .

За прошедшие сутки боевики 24 раза нарушили режим тишины, 5 раз применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение. 2 украинских военных получили ранения. С начала текущих суток зафиксировано 1 обстрел позиций ОС.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил. Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как планировали восстановить Донбасс мажоритарщики Донецкой областиТарута обещал за 4 месяца восстановить аэропорт в Мариуполе, Недава планировал подать законопроект о привлечении средств на восстановление Донбасса.

«На луганском направлении, вблизи населенного пункта Нижнее, ночью враг обстрелял опорные пункты Объединенных сил из артиллерии калибра 122 мм, и, примерно в то же время, открывал огонь в районе Крымского из минометов калибра 82 и 120 мм. Два случая применения оккупантами минометов зафиксировано также возле Золотого», - подчеркнули в штабе.

Так же за прошедшие сутки, были обстрелы в районах населенных пунктов Новоселовка Вторая, Авдеевка, Пески, Новотроицкое, Березовое, Новомихайловка, Старогнатовка, Павлополь, Водяное, Гнутово, Лебединское и Широкино.

В ходе боевых действий ранены двое военнослужащих из состава ОС.

С начала этих суток зафиксировано обстрел позиций Объединенных сил в районе Авдеевки из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди бойцов ВСУ нет.

По данным разведки, за минувшие сутки 4 боевиков получили ранения.

Напомним, сегодня в Киеве президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркаль обсудят вопрос Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...