В Афганистане разбился вертолет с военными и политиками

Читати українською
В юго-западной части Афганистана в среду разбился военный вертолет, на борту которого находились 25 человек, включая топ-командующих армии и главу совета провинции.
Иллюстративное фото.

В юго-западной части Афганистана в среду, 31 октября, разбился военный вертолет, на борту которого находились 25 человек, включая топ-командующих армии и главу совета провинции.

Как пишет «Слово и Дело», представитель губернатора провинции Фарах, где произошел инцидент, рассказал Reuters, что два военных вертолета направлялись в соседний Герат, когда один из них потерял контроль в условиях низкой видимости и врезался в гору.

Среди пассажиров на борту были заместитель командующего армейским корпусом западного региона Нематулла Халил и глава провинциального совета Фарахе Фарид Бахтавар. Другими жертвами, кроме экипажа, стали солдаты и члены провинциального совета.

Бахтавар был выдающейся фигурой в борьбе с талибами в битве за город Фарах, которое боевики осаждали и угрожали захватить в мае.

Боевики «Талибана» после падения вертолета заявили, что это они сбили его.

Как сообщалось, пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air упал в море. Он летел из Джакарты в Пангкалпинанг (Индонезия). Через 13 минут после взлета самолет потерял связь с наземными службами.

Отметим, что на борту самолета находились более 20 чиновников Министерства финансов Индонезии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...