Динамика обстрелов ООС: более 800 нарушений режима прекращения огня за месяц

Читати українською

С 25 июня по 29 июля 2018 года в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) было зафиксировано 839 обстрелов, во время которых 13 украинских военных погибли и 44 получили ранения. Только за прошедшие сутки боевики 30 раз обстреляли позиции украинских военных, в результате чего один наш военнослужащий получил ранения. Он доставлен в военный мобильный госпиталь.

Пики обострения обстановки проходили преимущественно на донецком направлении. Максимальное количество украинских военных погибли и получили ранения в период с 26 по 30 июня, когда боевики использовали запрещенное оружие. В результате обстрелов 5 украинских военных были убиты, а 10 – ранены. Еще одно обострение было зафиксировано с 24 по 28 июля, когда количество обстрелов колебалось от 25 до 34 в сутки. За эти напряженные пять дней четверо наших бойцов погибли, и столько же – получили ранения.

При этом наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали 120 взрывов на Донбассе. Об этом говорится в отчете миссии.

В Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, включая около 60 взрывов. По данным ОБСЕ, в Луганской области наблюдатели миссии констатировали аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня, при этом отметив увеличение количества взрывов (около 60).

Также в отчете отмечается, что 25 июля боевик угрожал сбить беспилотный летательный аппарат ОБСЕ. Миссия зафиксировала боевые бронированные машины и другие признаки военного присутствия в зоне безопасности.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы публиковали карту ООС: ситуация на востоке Украины на 30 июля.

Также мы писали, что в ОБСЕ отчитались о взрывах на Донбассе.

Хотите обсудить материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...