Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 29 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 29 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил российско-оккупационные войска продолжали обстрелы оборонительных позиций защитников Украины.

В общем в течение 28 октября российский-оккупационные войска совершили 19 прицельных обстрелов.

Защитники Украины – подразделения Объединенных сил за прошедшие сутки более 10 раз были вынуждены открывать адекватный ответный огонь с целью сохранения жизни и здоровья личного состава. Отметим, что наши защитники применяли исключительно штатное пехотное вооружение не нарушая Минские соглашения.

По данным разведки Объединенных сил в течение 28 октября трое оккупантов российско-террористических войск уничтожено, еще шесть – получили ранения.

К сожалению, в результате боевых действий один Украинский военный получил ранения. Он эвакуирован в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное.

Направления:

На луганском направлении враг провел один обстрел

В 22:20 с направления оккупированного поселка городского типа Славяносербск, в течение получаса противник выпустил 12 мин запрещенного минскими соглашениями калибра 120 мм по нашим защитникам Крымского. Наши военные вели адекватный ответный огонь из штатного пехотного вооружения, без нарушения Минских договоренностей.

На донецком направлении было 18 обстрелов


Здесь российско-оккупационные войска преимущественно применяли по защитникам Украины гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вражеские обстрелы наших позиций зафиксированы в районе н.п. Авдеевка, Лебединское, Тарамчук, Водяное, Гнутово, Пески, Павлополь, Березовое, Марьинка, Широкино и Славное.

При этом днем ​​защитники Гнутово и Песок зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 82 мм.

Ситуация на линии фронта сегодня, 29 октября

С начала этих суток по состоянию на 11:00 зафиксировано три вражеских обстрела. Все они произошли на Донецком направлении.

Так, российско-оккупационные войска применяли крупнокалиберные пулеметы вблизи Чермалыка, гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение в районе Водяного и Лебединского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...