Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Александр Романовский

Читати українською
Александр Романовский справился менее чем с половиной своих обещаний. Все его заверения, кроме одного, из программы Народного фронта.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Александр Романовский (фракция «Народного фронта»).

Романовский был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. За время своей каденции он дал 14 обещаний, 6 из которых выполнил (43%),а 2 – провалил.

В парламенте Романовский не проголосовал за законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции», таким образом, провалив два своих обещания. Согласно программе, он должен был содействовать в создании независимого антикоррупционного органа, а законопроект позволил запустить работу НАБУ. А также инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем раскрытия структуры собственности предприятий. Принятый законопроект позволил НАБУ заниматься проверкой бенефициарных владельцев юридических лиц.

Выполнил народный депутат обещание ввести обязательную проверку деклараций чиновников, политиков, судей. В 2016 году он поддержал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году», согласно которому народные депутаты, чиновники, прокуроры и судьи обязаны подавать электронные декларации.

Кроме того, нардеп поддержал большинство законопроектов, которые повышают социальный статус и защиту военнослужащих и членов их семей, предоставляют ряд льгот и создают систему адресного социального обеспечения, и выполнил соответствующее программное обещание.

В процессе выполнения у Романовского остаются еще шесть обещаний. В июле 2015 года он пообещал, что поддержит изменения в Налоговый кодекс относительно применения регистраторов расчетных операций. Пока этот законопроект ожидает рассмотрения в парламенте.

Также перед выборами депутат обещал инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем уменьшения количества разрешений, контролирующих органов и проверок. Романовский проголосовал в Раде за три законопроекта из пакета «государственного надзора», которые предполагают свободный доступ к базе проверок, уменьшают количество контролирующих органов.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...