Трамп пригласил Путина в Вашингтон

Читати українською
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон передал приглашение российскому президенту Путину.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пригласил президента России Владимира Путина посетить Вашингтон в начале 2019 года.

Об этом сказал советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, передает пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Встреча Трампа и Путина: чего ждать и как изменились отношения странТрамп заявил, что его встреча с российским лидером Владимиром Путиным, скорее всего, состоится 11 ноября в Париже.

Болтон уточнил, что он передал приглашение во время встречи с Путиным в Москве ранее на этой неделе. Также он оценил возможность результативных личных переговоров лидеров США и России.

«Мне кажется, что прогресс в отношениях с Россией бывает тогда, когда обе стороны непосредственно выкладывают, в чем заключаются их национальные интересы. Иногда мы просто не можем достигнуть согласия. Но в других случаях, когда мы обсуждаем некоторые из этих вопросов, мы можем», – скащзал Болтон.

После России советник Трампа отправился с визитом на Закавказье, в частности в Армению и Азербайджан.

Ранее президент США Дональд Трамп прокомментировал предложение президента РФ Путина провести двустороннюю встречу в Париже 11 ноября 2018. В частности, Трамп сказал, что встреча, «скорее всего, состоится».

Отметим, что 11 ноября в столице Франции должны пройти торжества по случаю столетия окончания Первой мировой войны. На мероприятии запланировано присутствие обоих лидеров стран.

В четверг, 25 октября, стало известно, что Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили возможность дальнейших переговоров с президентом России Владимиром Путиным по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Отметим, 22 октября президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с Трампом выступил в защиту договора о ликвидации ядерных ракет среднего и меньшего радиуса действия (1987 года), отметив важность соглашения, которое «фактически завершило эпоху холодной войны между СССР и США».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...