СНБО анонсирует масштабные учения в Азовском море

Читати українською
Украина наращивает морские силы, значительно усиливает береговую охрану и авиационную компоненту.

Украинские военные планируют провести широкомасштабные учения в Азовском море.

Как передает «Слово и Дело», об этом на пресс-конференции в четверг, 4 октября, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает Укринформ.

МВД увеличивает свое присутствие в акватории Азовского моря – АваковПо словам министра, с этой целью была открыта часть водолазных поисково-спасательных работ. Она укомплектована четырьмя плавсредствами, всего там будет работать 54 человека.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов о том, что Россия планирует провести учения вскоре в Азовском море и какие действия Украины будут в этой связи.

«Хочу предоставить информацию, о которой я никому еще не рассказывал, что украинские военные также планируют провести серьезные учения в Азовском море», - сказал Турчинов.

Он отметил, что в Азовском море в ответ на действия России происходит наращивание военных компонентов. По его словам, наращиваются морские силы, значительно усиливается береговая охрана и авиационная компонента. Турчинов также отметил, что Украина готова отвечать на любые провокации.

Как сообщалось, в конце сентября ВМС завершили военные учения в Азовском море.

Ранее украинское поисково-спасательное судно A500 Донбасс и морской буксир A830 Корец прошли из Одессы в Бердянск, где стали основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...