Силовики провели обыски у таможенных мошенников в трех областях

Читати українською
Проведено более 40 санкционированных обысков. Силовики изъяли печати и более 10 миллионов гривен.

Правоохранители пресекли деятельность межрегионального центра минимизации таможенных платежей, который за 2017-2018 годы причинил госбюджету 15 миллионов гривен убытков.

Как пишет «Слово и Дело», прокуратура Киевской области действовала совместно с управлением Фискальной службы в Киевской области, сообщает областная прокуратура.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал обнародовать фамилии мошенников, действующих от имени ОГАСказано 28 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Проведены более 40 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов уголовного производства, в транспортных средствах, в офисных помещениях на территории Киевской, Харьковской, Одесской областей и города Киева», – пишет она.

По их результатам обнаружены и изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности, компьютеры, электронные носители информации, более 30 печатей и денежные средства, полученные противоправным путем, в сумме почти 10 млн грн.

Кроме того, на банковские счета фиктивных субъектов предпринимательской деятельности наложены аресты.

Продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Следственные действия также продолжаются.

Ранее чиновника Пенсионного фонда задержали за хищение госсредств.

Также ПриватБанк предупредил о новой схеме мошенничества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...