Путин заявил, что Севастополь юридически всегда был в составе России

Читати українською
Он был городом центрального подчинения и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР.

Президент России Владимир Путин заявил, что украинский Севастополь «юридически всегда был в составе России».

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он сказал на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен в 2016 году засудить всех должностных лиц Крыма, которые предали РодинуСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Собянин отметил, что Москва и Севастополь – города-побратимы, и «во все времена, даже когда Севастополь не был в составе России», российская столица всегда помогала ему. Путин прервал собеседника, заявив, что Севастополь формально всегда был российским городом.

«Севастополь юридически всегда был в составе России. Он был городом центрального подчинения и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено Президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР. Но даже при этом незаконном, по сути, процессе про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России», - заявил Путин.

Напомним, Крым был передан Украине в 1954 году в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР. Одновременно с Крымской областью в состав УССР вошел и Севастополь, что было закреплено в Конституции УССР 1978 года.

Ранее Путин рассказал, с кем из президентов Украины готов дружить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...