Обещание политика

Луценко намерен в 2016 году засудить всех должностных лиц Крыма, которые предали Родину

30 мая 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен в 2016 году засудить всех должностных лиц Крыма, которые предали Родину (видео 45:38 - 45:46). Государственных изменников планируют судить очно и заочно. СЛОВО И ДЕЛО ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Выполнение этого обещания не относится к компетенции генерального прокурора Украины Юрия Луценко, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Не выполнено
Сказано 30 мая 2016 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=iWEH9MfeJZk
  • http://ark.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=199256
  • http://kia.court.gov.ua/sud2690/318831/

Результат

29 декабря 2016 года Прокуратурой Автономной Республики Крым направлено в суд обвинительные акты в отношении бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым Цекова С.П., Савченко С.Б., Бахарева К.М., Гафарова Е.С., Заиченко А.А. , Ильясова Р.И., Иоффе Г.А., Клычникова В.М., Нахлупина В.Г., Фикса Е.З., Шувайникова С.И., которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). Отмечается, что в ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года эти депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым оказали помощь и способствовали оккупации Крыма.

3 января 2017 года Апелляционный суд Киева поручил Подольскому и Деснянскому районным судам Киева рассматривать дела против 11 депутатов Верховной Рады Крыма, обвиняемых в государственной измене.

ВЫВОД: Прокуратура осуществляет досудебные расследования и направляет в суд обвинительные акты. Но поскольку генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещал то, что от него не зависит и соответственно этого не достиг, редакция «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «Не выполнено». Стоит добавить, что прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов намерен и дальше направлять в суд обвинительные акты в отношении предателей.