Джемилев рассказал, зачем Путину нужны украинские заложники

Читати українською
По его словам, освободить политзаключенных Россия может только из-за давления санкций - другого языка «она не понимает».

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа и диссидент Мустафа Джемилев заявил, что Кремлю нужны украинские заложники, чтобы иметь «обменный материал».

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Мустафа ДжемилевДжемилев выполнил 44 процента обещаний. Как он и намеревался, Меджлис продолжил деятельность в Украине.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Прямий», пишет «Слово и Дело».

«Путин постоянно держит у себя, грубо говоря, обменный материал. То есть, не важно, совершили они, не совершили – он просто набирает вот этих людей. Поэтому, освободив одного-двух, он завтра наберет еще в десять раз, может, больше», - сказал Джемилев.

По его словам, освободить политзаключенных Россия может только из-за давления санкций - другого языка «она не понимает».

Освобождение политзаключенных: повлияет ли Эрдоган и достаточно ли давление ЗападаПрезидент Украины надеется, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган поможет повлиять на Россию для освобождения украинских политзаключенных.

«Сенцов, Балух - это совершенно невиновные люди. Они патриоты своей страны. Они никакого преступления не совершали, тем более, против РФ. Они не согласны только с оккупацией Крыма. Вот они и арестованы», - сказал Джемилев.

В России и в аннексированном ею Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, 27 которых находятся на территории России.

Ранее Джемилев заявил, что Россия массово заселяет Крым россиянами.

Также напомним, Джемилев назвал следующего кандидата на освобождение из российского заключения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...