МИД Украины выразил протест в связи с поездкой Путина в Крым

Читати українською
МИД Украины выразило протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крым.

МИД Украины выразило протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крым.

Как пишет «Слово и Дело», в МИД подчеркнули, что Автономная Республика Крым и Севастополь являеются неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах, что признается всем международным сообществом.

«Украина считает этот визит и любые так называемые поездки российских чиновников на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым и Севастополя (Украина) грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права», - подчеркнули дипломаты.

4 августа Путин прибыл в аннексированный Севастополь, где посетил оперный фестиваль в Херсонесе.

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. Верховная Рада официальной датой начала оккупации полуострова войсками Российской Федерации установила 20 февраля 2014 года.

Ранее у Климкина отреагировали на визит Медведева в Крым.

А ОБСЕ опровергла информацию СМИ об отправке делегации в Крым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...