Адвокат рассказал, что Янукович хочет участвовать в суде

Читати українською
Янукович, обвиняемый в государственной измене, просит Оболонский райсуд Киева обеспечить его участие в судебных прениях путем видеоконференцcвязи и с адвокатом.

Экс-президент Виктор Янукович, обвиняемый в государственной измене, просит Оболонский райсуд Киева обеспечить его участие в судебных прениях путем видеоконференцcвязи и с адвокатом.

Об этом заявил его адвокат Александр Горошинский на заседании 23 октября, пишет «Слово и Дело».

Дело о госизмене Януковича. Будет ли приговор и когда?Янукович согласен выступить с последним словом в Оболонском райсуде Киева в рамках процедуры международной правовой помощи.

Горошинский добавил, что согласно законодательству России, для того, чтобы он мог на ее территории оказывать правовую помощь Януковичу, он должен пройти соответствующую процедуру.

Он добавил, что соответствующий пакет документов для регистрации в качестве иностранного адвоката он подал в российский Минюст 18 октября, и сейчас «процедура внесения в реестр продолжается».

В связи с этим Горошинский просил отложить рассмотрение производства о государственной измене Януковича до момента завершения соответствующей регистрации его как иностранного адвоката в России. Адвокат уточнил, что рассмотрение подобных документов обычно длится 1 месяц.

Прокуроры на это ответили, что два предыдущих адвоката Януковича – Виталий Сердюк и Игорь Федоренко – уже имеют разрешения на осуществление адвокатской деятельности в России, но Горошинский напомнил, что они уже не являются адвокатами экс-президента.

Председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что суд предоставит Горошинскому «разумный срок для регистрации, но если такая регистрация не состоится, то интересы Виктора Януковича в суде во время видеоконференцсвязи могут защищать адвокаты Сердюк и Федоренко».

Девятко перенес рассмотрение дела о государственной измене на 24 октября.

Напомним, Януковича обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса: государственная измена, пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, и пособничество в ведении агрессивной войны. Прокуратура требует приговорить экс-президента к 15 годам тюрьмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...