Янукович определился с последним словом на суде

Читати українською
Экс-президент настаивает на выступлении в рамках процедуры международной правовой помощи, а суд предлагает процедуру допроса по Skype.

Бывший президент Украины Виктор Янукович согласен выступить с последним словом в Оболонском райсуде Киева в рамках процедуры международной правовой помощи.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в понедельник, 22 октября, сообщил его адвокат Виталий Сердюк, передает ТАСС.

Почему дело о госизмене Януковича превращается в многосерийный сериал?Оболонский районный суд 6 июня продолжил рассмотрение дела о госизмене Виктора Януковича. Накануне свидетели стороны защиты не появились. О ситуации с неявкой свидетелей на слушания говорили эксперты.

«Виктор Янукович уже неоднократно, за его личной подписью, требовал обеспечить его выступление, но суд на протяжении всего этого периода отказывается обеспечить это, пытаясь навязать защите выдуманную процедуру допроса президента Украины по Skype», – заявил Сердюк.

По его словам, Янукович требует, чтобы окончательное решение по делу вынесли присяжные, однако суд «даже не поставил этот вопрос на рассмотрение».

Соответствующее заявление от имени Януковича, по словам Сердюка, было подано около месяца назад «после того, как фактически началось давление на адвокатов, когда суд отказался допрашивать его, исследовать материалы экспертиз, допрашивать ряд ранее вызванных свидетелей».

Отметим, суд уже 23 октября может заявить о завершении стадии дебатов в деле в государственной измене Януковича, «если завтра защитники Виктора Януковича не продолжат выступление в судебных дебатах».

Ранее суд назначил Януковичу выступление с последним словом на 12 октября, но потом перенес на 23 октября.

Напомним, Януковича обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса: государственная измена, пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, и пособничество в ведении агрессивной войны. Прокуратура требует приговорить экс-президента к 15 годам тюрьмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...