Предложение взятки детективу НАБУ: Бабенко остался без обязанностей

Читати українською
Подозреваемый Генпрокуратурой депутат Одесского облсовета остался без меры пресечения по делу взятки детективу.
Олег Бабенко

Суд не продлил процессуальные обязанности депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, подозреваемого следователями Генеральной прокуратуры в предложении взятки детективу НАБУ.

Такое решение принял 14 сентября следственный судья Печерского районного суда города Киева Владимир Карабань, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Генпрокуратуры просил суд продлить действие процессуальных обязанностей Бабенко, а именно: уведомлять об изменении своего места жительства и/или работы и сдать на хранение загранпаспорта. По его словам, ходатайство о продлении срока действия обязанностей было подано в суд в срок, однако по процессуальным основаниям не было рассмотрено. Прокурор указал, что действие обязанностей истекло 4 сентября.

В свою очередь Бабенко и его защитники просили отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку уже отсутствует предмет рассмотрения.

Выслушав обе стороны, судья отказал в удовлетворении ходатайства.

Напомним, суд продлил обязанности Бабенко. Также в этом деле суд взял под стражу брата бывшего народного депутата Александра Дубового Павла. Ранее ГПУ завершила расследование предложения взятки детективу депутатом Бабенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...