Взятка детективу НАБУ: задержан сообщник Бабенко

Читати українською
15 июня 2018 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками контрразведки Службы безопасности Украины задержали предполагаемого сообщника депутата Одесского областного совета Олега Бабенко.

15 июня 2018 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками контрразведки Службы безопасности Украины задержали предполагаемого сообщника депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, который подозревается в предложении сотруднику НАБУ неправомерной выгоды в размере 500 тыс. долл. США.

Перед этим почти шесть месяцев - с начала 2018 - подозреваемый скрывался от следствия. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию пресс-службы НАБУ.

16 июня 2018 Печерский районный суд Киева по ходатайству следователей Генеральной прокуратуры избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн грн.

Напоминаем, 12 января 2018 следователи Генеральной прокуратуры Украины по материалам детективов НАБУ, которые работали в составе совместной следственной группы, сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета и его сообщнику в предложении неправомерной выгоды должностному лицу Национальном бюро за совершение действий в последнее с использованием собственного служебного положения в интересах тех, кто предлагает неправомерную выгоду. Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины. После вручения уведомления о подозрении одному из участников данного преступления удалось скрыться. Тогда он был объявлен в розыск.

Неправомерная выгода сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного общества (далее - ООО), задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладения средствами бюджета города Одесса. Речь идет о деньгах, полученных от продажи в декабря 2016 года городским советом Одессы здания государственного предприятия «Завод« Краян» по завышенным ценам, а именно - за 185 млн грн. При том, что реальная рыночная стоимость такого здания, как установлено следствием, находится в диапазоне между 37 и 92 млн грн. По версии следствия, вероятным бенефициаром (выгодоприобретателем) ООО является подозреваемый в предложении предоставление неправомерной выгоды должностному лицу Национального бюро депутат Одесского облсовета.

Ранее стало известно, что Бабенко пробовал сменить меру пресечения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...