Трамп раскрыл детали «теплого» письма Ким Чен Ына

Читати українською
Американский президент назвал просто замечательным письмо Ким Чен Ына, переданное ему президентом Южной Кореи.

Для Вашингтона не имеют значения сроки денуклеаризации Северной Кореи.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

Трамп призвал Ким Чен Ына «не торопиться» с денуклеаризациейПрезидент США Дональд Трамп одобрил намерение лидера КНДР провести денуклеаризацию Корейского полуострова, но при этом призвал его не торопиться.

«Думаю, мы действительно собираемся сделать нечто чрезвычайно важное, но мы не играем со временем. Займет это два, три года или пять месяцев – ни имеет значения», – сказал Трамп.

Он также рассказал, что полученное им письмо от лидера КНДР Ким Чен Ына является «просто замечательным». Это послание главе Белого дома привез президент Республики Корея Мун Чжэ Ин, встречавшийся с Ким Чен Ыном несколько дней назад.

По словам Трампа в письме Ким Чен Ын рассказал о желании завершить денуклеариазацию и сфокусироваться на развитии экономики.

Ранее американский президент заявил, что скоро снова встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео заявлял, что ядерное разоружение Северной Кореи должно быть завершено к 2021 году.

Также на саммите лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина впервые были согласованы «конкретные шаги» по денуклеаризации Корейского полуострова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...