Трамп и Ким Чен Ын договорились о встречах в своих странах

Читати українською
Северокорейское государственное информационное агентство сообщило о том, что президент США посетить Пхеньян, а их лидер – Вашингтон.
Ким Чен Ын и Дональд Трамп в Сингапуре

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и лидер Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ын во время саммита в Сингапуре приняли приглашения посетить страны друг друга.

Об этом сообщает Центральное информационное агентство Кореи, передает «Слово и Дело».

В сообщении СМИ о саммите говорится: «Ким Чен Ын пригласил Трампа посетить Пхеньян в удобное время, а Трамп пригласил Ким Чен Ына посетить США».

«Два топ-лидера с радостью приняли приглашение друг друга, убедившись, что это послужит еще одним важным поводом для улучшения отношений с США», - говорится в заявлении.

На пресс-конференции после того, как Ким Чен Ын покинул Сингапур, Трамп упомянул о перспективе потенциального визита в Пхеньян.

«Я сказал, что это произойдет в день, которого я очень жду, в подходящее время. И я также буду приглашать председателя Кима в соответствующее время в Белый дом. Я думаю, что это действительно станет чем-то очень важным. И он принял (приглашение). Я сказал, в подходящее время», - заявил Трамп.

Напомним, Ким Чен Ын и Трамп подписали исторический документ в Сингапуре.

Позже стал известен текст этого договора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...