Трамп провел встречу с Ким Чен Ыном: реакция соцсетей

Читати українською

Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели историческую встречу в Сингапуре. Слово и Дело собрало, как на это отреагировали в соцсетях.
Слово и Дело

Президент США Дональд Трамп вчера, 12 июня, провел в Сингапуре встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По итогам переговоров был подписан договор, согласно которому США предоставят КНДР гарантии безопасности в обмен на денуклеаризацию.

Кроме того, была достигнута договоренность о том, что лидеры посетят страны друг друга. Также Трамп заявил, что США «заморозят» военные учения с Южной Кореей.

«Слово и Дело» разбиралось, как на историческую встречу отреагировали в социальных сетях.

«Мне кажется, единственным нормальным итогом всего этого процесса может (и должно) стать вовлечение КНДР в мировой контекст, появление там джинсов и бургеров, превращение лидера страны «из Мао в Дэна». Нужно ясно понимать: от атомного оружия Северная Корея не откажется. Единственный нормальный выход в этой ситуации – снять их паранойю, сделать нормальной страной с нормальными целями. А это вполне реально», – считает журналист Иван Яковина.

«В 1994 году также прошла «денуклеаризация» некоей страны в центре Европы под бумажные гарантии безопасности, которые не были обеспечены в 2014 году, в том числе и США. Трамп должен был что-то слышать об этой нехорошей истории, последствия которой мы сейчас все расхлебываем. А вот Ын, наверное, об этой истории не слышал, иначе не наступил бы на те же самые грабли», – написал Денис Попович.

«История доказала, что иногда противники могут стать друзьями», – сказал мистер Трамп. Друзьями мистер Трамп и товарищ Ын, конечно же, вряд ли станут, но одной войной на планете в результате их исторической встречи точно может стать меньше. И, вполне возможно, что двумя нобелевскими лауреатами больше», – написал журналист Александр Швец.

«Я остаюсь скептичен по поводу переговоров США и КНДР. Есть уже общее заявление, и оно действительно общее. Никакой конкретики, стороны будут стараться, стороны привержены и все в том же духе. Трамп, как и любой политик, хочет громкой победы. Это понятно и это нормально. Но будем объективны – никакой победы нет. Нужна конкретная сделка, чтобы там были конкретные сроки и условия. И даже это не отменяет факта того, что КНДР ее будет нарушать. КНДР – сателлит Китая (да, Китая, а не России, не знаю, кто придумал этот бред, что Путин правит Кимом, это чушь полная), и многое будет зависеть от Китая, а Китай заинтересован в такой дестабилизирующей стране на Корейском полуострове. КНДР для Китая, как псевдо-Палестина для Ирана», – считает Владислав Притула.

«Ким Чен Ын получил все, что хотел, – признание, гарантии безопасности для режима и, очевидно, перспективу подписания мирного договора (которого так и не было по итогам Корейской войны). Ах да, ядерное оружие он тоже сохранит», – написал Никита Потураев.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко приветствовал проведение первых в истории переговоров между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...