Послы G7 отреагировали на новую договоренность Украины и МВФ

Читати українською
Договоренность о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by является ключевым шагом к экономической стабильности Украины, говорится в заявлении послов.

Послы стран Большой семерки приветствуют договоренность Украины и Международного валютного фонда (МВФ) начать новую программу stand-by на 3,9 млрд долларов.

Как передает «Слово и Дело», об этом в понедельник, 22 октября, говорится в сообщении Группы поддержки Украины в соцсети Тwitter.

Получит ли Украина транш МВФ и отразиться ли это на курсе?Кредиторы МВФ говорят, что Украина должна решить вопрос цен на газ и урегулировать отдельные вопросы государственного бюджета.

Согласно сообщению, эта договоренность - ключевой шаг к обеспечению экономического роста Украины.

«Послы стран Большой семерки приветствуют достигнутую между МВФ и украинской властью договоренность на уровне специалистов о новой программе в формате stand-by. Ключевой шаг на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины и продолжения экономического роста», - говорится в посте.

Напомним, 19 октября МВФ и власти Украины договорились об экономической политике в отношении нового 14-месячного соглашения stand-by.

К слову, Украина второй год ожидает пятого транша МВФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...