Транш МВФ: Киев выполнил еще ряд условий для получения денег

Читати українською
Новый документ заменит соглашение в рамках EFF, утвержденное в марте 2015 года и истечет в марте 2019 года.

Международный валютный фонд (МВФ) и власти Украины договорились об экономической политике в отношении нового 14-месячного соглашения stand-by.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении фонда, размещенном на сайте вечером в пятницу, 19 октября.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает, что все задачи МВФ для получения очередного транша будут выполненыСказано 26 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Согласно сообщению, новый документ заменит соглашение в рамках EFF, утвержденное в марте 2015 года,и срок его действия истечет в марте 2019 года.

«Новый SBA с запрошенным доступом к 2,8 млрд SDR (эквивалент 3,9 млрд долл.) послужит основой для экономической политики властей в 2019 году», – отметили в фонде.

Новое соглашение еще должен одобрить исполнительный совет МВФ, как ожидается в следующем году - после одобрения Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ.

Ранее сегодня Кабмин на внеочередном заседании принял решение о повышении цен на газ для населения на 23,5%, что являлось одним из условий получения очередного транша от МВФ.

Отметим, Украина уже второй год ожидает пятый транш МВФ. Национальный банк рассчитывает на решение МВФ относительно получения транша до конца года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...