В Кабмине подсчитали, сколько денег уже заработали на малой приватизации

Читати українською
За два месяца проведения аукционов по малой приватизации государство и громады смогли получить более 250 миллионов гривен.

За два месяца проведения аукционов по малой приватизации государство и громады смогли получить более 250 миллионов гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов с трибуны Верховной Рады.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив пообещал провести реформирование и приватизацию государственных предприятийСказано 12 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, за два месяца было продано более 200 объектов малой приватизации.

«Мы продаем сейчас через более чем 30 площадок. В результате мы провели уже более 200 реально успешных аукционов. Рекорд – это 32 аукциона, которые состоялись в один день. За 2 месяца нам удалось создать публичный реестр из более 1000 объектов малой приватизации. И продать более 200 из них. Государство и громады получили за это более 250 миллионов гривен», – сообщил Нефьодов.

По его словам, во время проведения аукциона по продаже объектов малой приватизации стартовая цена растет более чем на 83%.

«Мы видим, что цены растут на 83% по отношению к стартовой цене. Среди объектов, которые мы продаем, есть определенные знаковые, которые мы продаем с требованиями к инвестору. Открытый аукцион обеспечивает реальную рыночную цену», – добавил первый замглавы МЭРТ.

По его словам, малая приватизация требовала принятия 64 подзаконных актов, которые были приняты правительством и Фондом госимущества.

«Малая приватизация требовала принятия 64 подзаконных актов, которые были приняты правительством Украины и Фондом госимущества. Буквально два дня назад праздновали первые два месяца проведения реальных торгов. Мы видим, что есть огромный спрос на объекты, начиная от заводов до сельских домов и недостроев. Есть аукционы, на которые приходят десятки потенциальных покупателей», – отметил Нефьодов.

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив 5 октября сообщал в Раде, что государство получило 185 млн грн от малой приватизации за 2 месяца. По его словам, было продано 150 объектов малой приватизации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...