В Кабмине отчитались о поступлениях от «малой приватизации»

Читати українською
В Украине уже успешно проведены более 100 аукционов по малой приватизации, в результате чего в госбюджет поступило 173 миллиона гривен.

Проведение малой приватизации в Украине принесло в государственный бюджет 173 миллиона гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр Кабинета министров Александр Саенко.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив пообещал провести реформирование и приватизацию государственных предприятийСказано 12 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

В частности, Саенко доложил, что к продаже предложены уже 1057 объектов малой приватизации, а успешно проведено более 100 аукционов, в результате чего в госбюджет поступило 173 млн грн.

Как рассказал министр, продажа объектов из перечня малой приватизации на прозрачных аукционах позволила в десятки раз увеличить цену продажи по сравнению со стартовой.

«По статистике, мы только месяц фактически, как запустили прозрачные аукционы малой приватизации, когда чиновник не имеет к этому отношения. Например, уже один из объектов выставлялся за 35 тысяч гривен, а мы продали его за 1,123 миллиона гривен, и цена объекта увеличилась в 32 раза», – подчеркнул Саенко.

Ранее сообщалось, что в электронной системе ProZorro.Продажи за первый месяц проведения малой приватизации состоялись 74 успешных аукциона по продаже объектов, которые принесли государству 85,6 млн грн.

Напомним, 28 августа состоялся первый аукцион по продаже объекта малой приватизации в системе Prozorro.Продажи. По его итогам стоимость нежилого помещения в Киеве выросла почти в два с половиной раза – до 19,5 млн грн.

Ранее в июле стало известно о старте малой приватизации через ProZorro. В частности, ФГИ подписал договоры с 18 авторизованными операторами электронной торговой системы ProZorro для продажи объектов малой приватизации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...