«Укрэнерго» будут управлять с Минэнергетики

Читати українською
Полномочия по управлению Укрэнерго передано заместителю министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Министерство энергетики и угольной промышленности сообщило, что полномочия по управлению НЭК «Укрэнерго» переданы председателю Комиссии по реорганизации этого предприятия.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Какие темы волнуют министра энергетики НасаликаИгорь Насалик выполнил только 21 процент своих обещания. Лучше всего министру даются заверения на тему потребления и учета ресурсов.

Председателем комиссии на данный момент является заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика Михаил Близнюк.

Также Комиссия по реорганизации (преобразования) «Укрэнерго» определила новую дату оценки имущества предприятия - 31 октября 2018 года.

Это означает, что оценка имущества должна быть составлена именно на эту дату, а соответственно необходимо проводить новую инвентаризацию, оценку и аудиторскую проверку отчетности компании.

Это может привести к значительному переносу сроков корпоратизации «Укрэнерго», а именно - превращения компании из государственного предприятия в Открытое акционерное общество.

Ранее Кабинет министров утвердил наблюдательный совет НЭК «Укрэнерго» в составе четырех независимых членов и трех представителей от государства.

«Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Ранее стало известно, что НАПК внесло предписания министру энергетики.

Также «Слово и Дело» писало, что Насалик назвал сумму задолженности перед шахтерами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...