Кабмин определился с членами набсовета «Укрэнерго»

Читати українською
Правительство на заседании в среду утвердило наблюдательный совет НЭК Укрэнерго в составе четырех независимых и трех представителей от государства.

Правительство на заседании в среду утвердило наблюдательный совет НЭК «Укрэнерго» в составе четырех независимых и трех представителей от государства.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В состав НС вошли экс-глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, экс-президент и исполнительный директор Energinet (Дания) Педер Андреасен, исполнительный директор французской Академии технологий, имеющий опыт работы в EDF, Elf Aquitaine, Total и комиссии по атомной энергии Франции Оливье Апперт, соучредитель и директор DFC Economics (Италия), имеющий опыт работы в операторе магистральных сетей TERNA Rete Elettrica Nazionale и Enel Луиджи де Франсиски.

Государство в совете НЭК будут представлять заместитель госсекретаря Кабмина Сергей Кушнир, государственный секретарь Министерства энергетики и угольной промышленности Максим Немчинов и советник вице-премьера Александр Поплавский.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в конце ноября 2017 года одобрил преобразование госпредприятия НЭК «Укрэнерго» в частное акционерное общество (ЧАО), 100% акций которого принадлежат государству. Согласно принятому распоряжению, все находящееся на балансе ГП имущество, которое обеспечивает целостность объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины, диспетчерское управление, магистральные и межгосударственные сети, закрепляется за ЧАО и не подлежат отчуждению.

Подписанный в середине сентября 2017 года министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом новый устав НЭК «Укрэнерго» предусматривает создание в компании независимого набсовета в составе семи членов, из которых четыре – независимые.

«Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...