НАПК нашло нарушение в декларации Новинского и направило вывод в НАБУ

Читати українською
Нацагентство хочет, чтобы Национальное бюро открыло дело по факту возможных нарушений в декларации Вадима Новинского.
Вадим Новинский

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции нашло признаки уголовного правонарушения в электронных декларациях народного депутата Вадима Новинского.

Результаты проверки Нацагентство направило в Национальное антикоррупционное бюро, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Вадим НовинскийНародный депутат Украины

Так, Нацагентство установило, что Новинский не указал в декларациях за 2015 и 2016 годы информацию о стоимости таких объектов декларирования: принадлежащих ему акций четырех компаний и частей двух помещений, находящихся в его пользовании. Указанные депутатом в каждой декларации сведения отличаются от достоверных на сумму более 8,6 миллиона гривен.

Таким образом, указанная информация может свидетельствовать о совершении Новинским уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

Напомним, НАБУ расследует возможное незаконное обогащение Новинского. Также детективы расследуют возможную ложь в декларации нардепа Сергея Дунаева. Ранее НАБУ начало расследовать возможное обогащение братьев Дубневичей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...