Порошенко прокомментировал трагедию в Крыму

Читати українською
Порошенко подчеркнул важность расследования трагедии, которая случилась в среду в оккупированном Крыму, где в керченском колледже убили 19 студентов.

Президент Петр Порошенко подчеркнул важность расследования трагедии, которая случилась в среду в оккупированном Крыму, где в керченском колледже убили 19 студентов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил во время встречи с украинской делегацией в Парламентской ассамблее Совета Европы, передает пресс-служба главы государства.

Число жертв теракта в Керчи увеличилось: в Крыму объявлен трехдневный траур (дополнено)В Следственном комитете России заявили об увеличении числа погибших в результате теракта в колледже Керчи до 13.

«Сегодня в Керчи случилось ужасное убийство. Мне прокуратура доложила, что возбуждено уголовное дело», - сказал Порошенко.

Он отметил, что в поле зрения расследования «личности потенциального убийцы и ужасные последствия его действий».

Президент подчеркнул, что расследование таких дел является важным для Украины, ведь Крым – это украинская территория и украинцы, живущие в оккупации на полуострове - граждане нашего государства.

Президент выразил соболезнования украинцам, которые потеряли детей и близких.

Напомним, в одном из колледжей Керчи произошел взрыв. Уже известно о 18 погибших и свыше 40 пострадавших, большинство из которых подростки. Официальная версия - подрыв неустановленного взрывного устройства.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ. Позже оно было переквалифицировано в ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). По предварительной информации, массовое убийство студентов устроил 18-летний студент 4-го курса колледжа Владислав Росляков. Исходя из картины преступления, Росляков расстрелял находившихся в колледже людей, привел в действие взрывное устройство, а затем совершил самоубийство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...