Радары TruCam: подсчитано, сколько админпротоколов уже составлено

Читати українською
В Украине в понедельник, 15 октября, закончился пилотный проект, при котором водителей, которые превышают скорость, не штрафовали, а устно предупреждали о последствиях таких действий.

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции НПУ Алексей Билошицкий на своей странице в Facebook рассказал, сколько административных протоколов за нарушение скоростного режима помог составить TruCam за сутки.

Радары TruCam: как будут ловить и штрафовать нарушителей ПДДВ Украине на дорогах в тестовом режиме начали работать радары TruCam. Как работают устройства, разбирались с экспертами.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию Билошицкого на странице в соцсети.

«Наступает первой день полноценного применения TruCam и вот она – упрямая статистика: за дневную смену 16 октября составлен 231 административный материал за нарушение скоростного режима», - написал он.

Также он пояснил, что большинство приборов TruCam применяется на трассах, потому что именно там автомобили ездят с наибольшей скоростью.

«Поэтому наша главная задача – не привлечь к ответственности, а предупредить возможное правонарушение и снизить количество пострадавших в местах, где ДТП происходят чаще», - написал он.

В Украине в понедельник, 15 октября, закончился пилотный проект, при котором водителей, которые превышают скорость, не штрафовали, а устно предупреждали о последствиях таких действий. С 16 октября полиция начинает применять штрафные санкции.

Ранее сообщалось, что на ряде улиц Киева разрешат движение со скоростью до 80 километров в час.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...