На ряде улиц Киева разрешат движение со скоростью до 80 километров в час

Читати українською
Участки не имеют наземных пешеходных переходов и пересечений транспортных потоков в одном уровне.

В Киеве в период с 1 апреля до 1 ноября на 17 улицах разрешили скорость движения до 80 км/ч.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее решение во вторник, 9 октября, утвердил Киевский городской совет.

Когда на украинских дорогах появятся камеры видеофиксации нарушений ПДДВ Украине планируют установить больше камер видеофиксации, чем в Польше. Однако реализация этого проекта тормозится из-за двух факторов.

Отмечается, что «за» проголосовали 74 депутата.

В горсовете также отметили, что указанные 17 дорог приспособлены для интенсивного трафика.

«Для комфорта и удобства водителей мы определили перечень автодорог, где в период с 1 апреля до 1 ноября можно передвигаться со скоростью до 80 километров в час … Эти 17 участков являются приспособленными для более интенсивного трафика, потому что не имеют наземных пешеходных переходов и пересечений транспортных потоков в одном уровне. При скорости 80 километров в час водитель может контролировать дорожную ситуацию, а пропускная способность столичных дорог сохраняется на нынешнем уровне», – отметил заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Напомним, в Украине с понедельника, с 8 октября, в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские начнут использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов – устройства измерения скорости TruCam.

С 8 по 15 октября радары TruCam для контроля скорости будут работать в пилотном режиме, в этот период водителей не будут штрафовать за превышение скорости.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...