США готовят санкции против компаний РФ в Сирии

Читати українською
Таким способом США хотят предотвратить возможный открытый конфликт между американскими военнослужащими и Ираном.

Администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает новый план по выводу иранских вооруженных формирований из Сирии, который предусматривает введение санкций против компаний РФ и Ирана.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на NBC News, который ссылается на информированные источники.

Как отмечают в издании, новая военная стратегия не предполагает участие американских военнослужащих в боевых действиях против иранских солдат и проиранских сил, поскольку открытая агрессия противоречит действующим полномочиям США на применение силы в Сирии.

В новом плане, как пишет NBC News, преимущество отдано политическим и дипломатическим усилиям, направленным на экономическое давление. По словам трех источников, знакомых с документом, США откажут в помощи на восстановление сирийских районов, где присутствуют иранские и российские вооруженные формирования. США также введут санкции против российских и иранских компаний, работающих над восстановлением Сирии.

Как отмечает NBC News, таким способом США хотят предотвратить возможный открытый конфликт между американскими военнослужащими и Ираном.

Напомним, США ввели санкции против 20 иранских компаний.

Отметим, иранский президент Хасан Роухани обвинил Соединенные Штаты Америки (США) в стремлении сменить режим в Иране. По словам Роухани, сегодняшнее правительство Соединенных Штатов является самым враждебным в отношении Ирана за последние десятилетия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...